Ru  Kz
Все новости

«Котлы были в состоянии металлолома» - аким ВКО об аварии на ТЭЦ Риддера

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в кулуарах правительства высказался о ситуации в Риддере, передает kazlenta.kz со ссылкой на zakon.kz.

Даниал Ахметов признал, что в Риддере была критическая ситуация. Но тем не менее, по его словам,  принятыми мерами на сегодня ситуация стабилизировалась.

На ТЭЦ Риддера шесть котлов, из них три – среднего, два – высокого давления. На момент критической ситуации, действительно, было сложно, поскольку вся инфраструктура, крайне важная для существования любого теплоисточника, была приведена частными собственниками в крайне неудовлетворительное состояние. Более того, из этих шести котлов два высокого давления – были в состоянии металлолома. Четыре оставшихся котла были, к сожалению, в худшем состоянии. Поэтому мы приняли самые серьезные меры – было привлечено свыше 150 работников разного рода структур, сегодня ситуация стабилизировалась, - отметил аким ВКО.

К этому часу, по его словам, один из двух котлов высокого давления введен в работу, на втором котле высокого давления ремонтные работы продолжаются. Их планируется завершить через неделю и ввести котел в эксплуатацию.

Равновесие сегодня есть, и мы точно знаем, что мы обеспечим теплом Риддер. В городе состояние спокойное, люди, если вы внимательно читаете соцсети, не поднимают вопросов, поскольку я довольно часто бываю там. Аварийная ситуация ликвидирована, сейчас мы работаем в режиме стабилизации. К глубокому сожалению, наш частник на сегодня задолжал 2 млрд (тенге – Прим. ред.), в том числе 700 млн тенге тем компаниям, которые принимали участие в ликвидации этой аварии, - сказал Даниал Ахметов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование