Ru  Kz
Все новости

Костанайский аэропорт расширит географию полетов

 

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Костаная позволит расширить направления полётов, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бакытбека Есенгулова.


Стоимость реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта на сегодня составляет 4,6 млрд тенге.  

«По проекту предусмотрено увеличение длины полосы на 300 м. После завершения реконструкции наша воздушная гавань позволит увеличить направления полетов. Как пример ведутся переговоры с компанией «Эйр Астана» по полетам в направлении Костанай - Ганновер не только летом, но и зимой. Это очень популярное направление у жителей региона, - отметил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бакытбек Есенгулов. - Кроме того, ведутся переговоры с авиакомпанией «SCAT Airlines» на открытие маршрута на плече Шымкент - Костанай - Екатеринбург. В перспективе возможны рейсы в Актобе и Атырау. Таким образом, Костанай будет связан воздушным путем не только с Астаной и Алматы, но и с другими востребованными направлениями». 


Вместе с тем произведённая реконструкция позволит при необходимости принимать в аэропорту грузовые борты.

Реконструкция в будущем коснется и терминала аэропорта. По словам Б. Есенгулова, ведомством уже октябре заключен договор с проектной организацией на разработку технико-экономического обоснования для реконструкции терминала аэропорта, по итогам которого будет известна стоимость проекта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Международный аэропорт Костаная передали из республиканской собственности в коммунальную.


Фото: inform.kz


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год