Ru  Kz
Все новости

Более 36 миллиардов тенге направят на развитие транспортной инфраструктуры в Костанайской области



Ремонтом охвачены дороги и улицы всех районов и городов Костанайской области. Среди новых технологий, используемых в ремонтных работах на дорогах, используется хорошо зарекомендовавший себя в регионе метод холодного ресайклинга. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

При этом он отметил, что сеть автомобильных дорог является одной из наиболее протяженных в республике и составляет более 9,3 тысяч километров.

«В текущем году на развитие транспортной инфраструктуры направлено 36,7 млрд. тенге с ростом на 27,6%. Это позволило реконструировать 18,4 км. дорог, капитально отремонтировать 26,4 км, средним ремонтом охватить 441 км», — сообщил Архимед Мухамбетов. 


Кроме того, ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы «Аэропорта» в Костанае, общей стоимостью 8,0 млрд. тенге. Это позволит увеличить количество маршрутов и рейсов, пассажиропоток, въездной и выездной туризм. Также Мухамбетов проинформировал журналистов СМИ о том, что особое внимание уделено благоустройству дворовых территорий.

В текущем году обустроено 35 детских площадок с установкой игровых форм, гимнастических комплексов и уличных тренажеров, установлено 21 мини футбольное поле и 15 хоккейных кортов на 600,0 млн. тенге. В 2019 году на обустройство дворовых площадок будет направлено 1,6 млрд.тенге.

Фото: 08info.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование