Ru  Kz
Все новости

Платную трассу Алматы - Усть-Каменогорск перенесут за пределы Конаева

Платную трассу Алматы - Усть-Каменогорск перенесут за пределы Конаева
Фото: kazlenta.kz

Трассу республиканского значения Алматы - Усть-Каменогорск хотят вынести за пределы города Конаева. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель отдела Генерального плана и застройки территорий Управления архитектуры Алматинской области Айдос Кунесбаев.

Отметим, что сейчас часть этой трассы от Алматы до Талдыкоргана является платной.

Скоростная трасса А3 проходит прямо по центру города Конаева. Вдоль этой дороги расположены казино и игровые залы. Однако в новый генплан Конаева эта трасса не вписывается.

"Мы находимся на трассе Алматы - Усть-Каменогорск. Мы предлагаем перенос дороги, то есть перенести трассу за пределы города. Потому что это скоростная магистральная дорога, по нормам такое в городе не положено. Предназначение уже существующей дороги изменится, она будет вести в новый микрорайон Жана Или. Сейчас это дорога республиканского значения, категории А3. Мы в перспективе даем уже предложения на перенос", - сообщил Кунесбаев.

По предложенному проекту трасса будет перенесена на 10-12 километров западнее существующей дороги. Нынешняя же трасса станет дорогой местного значения.

"Между этими дорогами предусматриваем размещение городских объектов. На этих территориях пока ничего нет. Вдоль трассы имеются военные объекты, склады, но в будущем предлагается их тоже перенести", - отметил руководитель отдела Генерального плана и застройки территорий Управления архитектуры Алматинской области Айдос Кунесбаев.

Кроме того, за пределы города также будет перемещена железная дорога, которая также сейчас пролегает через Конаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67