Ru  Kz
Все новости

Казахстанка скончалась после процедуры в салоне красоты

Казахстанка скончалась после процедуры в салоне красоты
Фото: freepik.com

В Усть-Каменогорске скончалась женщина после процедуры в салоне красоты, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Факт смерти подтвердили в прокуратуре города Усть-Каменогорска. Сообщается, что женщина обращалась в салон красоты для проведения блефаропластической операции глаз.

Гражданка 1962 года рождения обратилась в салон красоты с целью проведения блефаропластической операции глаз. Сотрудница салона, не имея лицензии и разрешения на проведение медицинской и иной деятельности, провела вышеуказанную процедуру. Через некоторое время пациентке стало плохо, и ее экстренно направили в реанимационное отделение, где она скончалась, - рассказали подробности дела в прокуратуре Усть-Каменогорска.

По предварительным данным, женщина скончалась от анафилактического шока. Также стало известно, что 16 апреля этого года начато досудебное расследование по части 3 статьи 322 УК ("Занятие медицинской или фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим сертификата и (или) лицензии на данный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности смерть человека").

Отмечается, что по данной статье предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67