Ru  Kz
Все новости

Армейский спортсмен стал чемпионом РК по гребле на байдарках и каноэ

Армейский спортсмен стал чемпионом РК по гребле на байдарках и каноэ
Фото: МО РК

Успешно выступили на республиканском чемпионате рядовые срочной службы Спортивного комитета – Центрального спортивного клуба Министерства обороны Жахангир Жамедов и Кирилл Тубаев, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

Чемпионат Казахстана по гребле на байдарках и каноэ прошел под Алматы на Первомайских прудах. В нем приняли участие представители разных возрастных категорий. Всего более 150 человек из десяти областей страны.

Состязания проходили на девяти водных путях с дистанциями в пятьсот, тысячу и пять тысяч метров. Гребцы соревновались в командном и индивидуальном зачете.

Армейский спортсмен Кирилл Тубаев стал чемпионом в трех видах соревнований: на байдарке-одиночке на дистанции К-1 (1000 м), К-2 (1000 м) и К-1 (5000 м). В командных состязаниях по четыре и два человека на 500 м он удостоился «серебра».

Занимаюсь греблей уже двенадцать лет. Когда впервые попытался проплыть на каяке, ничего не получалось. Но я не опустил руки, продолжил заниматься. Помимо основных упражнений каждый день выполнял дополнительные. И вот результат – стал победителем республиканских соревнований. Буду готовиться к Олимпиаде. Особая признательность моим тренерам, создавшим необходимые условия, – рассказал об истории своего успеха победитель чемпионата страны по гребле на байдарках и каноэ Кирилл Тубаев.

Свой вклад в копилку спортивных достижений Вооруженных сил внес и рядовой срочной службы ЦСК Жахангир Жамедов. На байдарках в составе двух человек на дистанции К-2 (1000 м) он получил «бронзу».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты