Ru  Kz
Все новости

В Жетысуской области смыло дорогу - прокуратура завела уголовное дело

В Жетысуской области прокуратурой выявлены нарушения при строительстве автомобильной дороги в Кербулакском районе, передает kazlenta.kz.

7 марта в Кербулакском районе в результате смыва талых вод частично разрушилась и пришла в непригодность автомобильная дорога по направлению к ст. Малайсары. Прокурорская проверка выявила грубые нарушения закона, при проведении ремонтных работ на данном участке.

Изначально эти работы незаконно проведены под видом текущего ремонта, что позволило государственному органу провести госзакупки без проектно-сметной документации и проведения экспертизы. Это в свою очередь исключает контроль со стороны технического и авторского надзора, – говорится в сообщении. 

Как отметили в ведомстве, в результате не была рассчитана пропускная способность водоотведения и не обеспечено качество проведенных работ.

Прокуратура в действиях должностных лиц государственных органов усмотрела признаки уголовного правонарушения, нанесший вред государству и повлекшие тяжкие последствия в виде причинения особо крупного ущерба.

По данному факту 3 апреля начато досудебное расследование по ст.361 ч.4 п.3 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями), которое осуществляется специальными прокурорами.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год