Ru  Kz
Все новости

7 федераций бокса отстранили после ЧМ-2023. Подробности

7 федераций бокса отстранили после ЧМ-2023. Подробности
Фото: IBA

Международная ассоциация бокса (IBA) объявила об отстранении от работы 7 национальных боксерских федераций, их деятельность была приостановлена по нескольким причинам, передает Tengri Sport.

Ранее от участия в чемпионате мира в Ташкенте отказалась сборная США, а в IBA приняли решение по другим боксерским организациям.

"Федерации бокса Новой Зеландии, Германии, Швеции и Нидерландов были признаны виновными в нарушении правил и положений IBA и были отстранены от участия в турнирах.

Также было приостановлено членство Федерации бокса Чехии после того, как она допустила на свои турниры боксеров из США: Федерация бокса этой страны 26 апреля официально вышла из IBA.

Также было приостановлено членство Федераций бокса Либерии и Экваториальной Гвинеи. Причина - непредставление ежегодных отчетов о деятельности", - пишет Vesti.kz.

Отметим, что сразу 10 стран бойкотировали чемпионат мира в Ташкенте, а в апреле представители Германии, Великобритании, Нидерландов, Филиппин, Швеции и США объявили о создании новой международной федерации - World Boxing.

В IBA рассказали, что могут восстановить членство федераций из списка, если они выполнят несколько условий:

  • Национальная федерация должна продемонстрировать IBA, что у нее больше нет аффилированных официальных лиц, участвующих в другой международной федерации бокса;
  • Национальная федерация должна предоставить в IBA письменное заявление, подтверждающее, что она прекратила свое участие в любой другой международной федерации бокса и обязуется не участвовать в таких федерациях в будущем;
  • Национальная федерация должна опубликовать на своем официальном сайте заявление с явным осуждением любых попыток создания альтернативной международной федерации бокса.

"Ранее IBA проводила отбор на Олимпийские игры, но, начиная с Игр в Токио, этим занимается сам МОК. Соревнования по боксу не включили в программу Олимпиады-2028 в Лос-Анджелесе", - добавляет издание.

На чемпионате мира по боксу в Ташкенте боксеры соревновались в 13 весовых категориях: Казахстан с 4 золотыми медалями занял второе место в общекомандном зачете, пропустив вперед только Узбекистан (5 золотых).

Победы на чемпионате мира по боксу одержали Санжар Ташкенбай (до 48 килограммов), Махмуд Сабырхан (до 54 килограммов), Асланбек Шымбергенов (до 71 килограмма) и Нурбек Оралбай (до 80 килограммов), а Дулат Бекбауов стал вице-чемпионом в категории до 67 килограммов.

Казахстанские спортсмены повторили исторический успех, выиграв четыре из пяти финалов на ЧМ-2023. Столько же чемпионов у сборной Казахстана было на домашнем ЧМ-2013 в Алматы.

Вице-президент Казахстанской федерации бокса (КФБ) Азиз Кожамбетов рассказал о том, почему национальную сборную хотели снять с ЧМ-2023 в Ташкенте, а министр культуры и спорта Асхат Оралов высказался о премиальных для триумфаторов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте