Ru  Kz
Все новости

Между Казахстаном и Великобританией увеличивается количество авиарейсов

Между Казахстаном и Великобританией увеличивается количество авиарейсов
Фото: freepik.com

24-25 мая в г. Лондон состоялись переговоры между авиационными властями Казахстана и Великобритании, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

Со стороны Казахстана делегацию возглавил Председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Т. Ластаев. Со стороны Великобритании Заместитель главы Департамента транспорта Д. Беван.

В соответствии с действующими договоренностями между авиационными властями двух стран авиакомпании «Эйр Астана» до 15 июня т.г. на временной основе было разрешено выполнять прямые рейсы по маршруту Алматы – Лондон – Алматы с частотой 5 рейсов в неделю.

Важность и сложность переговоров заключалась в том, что срок действующих договоренностей по которым выполнялись рейсы авиакомпании «Эйр Астана» истекал. В случае недостижения согласия в ходе переговоров, авиакомпания «Эйр Астана» была бы вынуждена отменить часть рейсов по маршруту Алматы – Лондон.

В результате переговоров правовая база между двумя странами была укреплена и увеличено количество разрешенных рейсов между Казахстаном и Великобританией:

- между г. Астана и любым пунктом в Великобритании до 7 раз в неделю;

- между г. Алматы и любым пунктом в Великобритании до 7 раз в неделю;

- до 7 грузовых рейсов в неделю на нерегулярной основе, включая 5 степень свободы воздуха, согласно внедренного режима «открытое небо» в Казахстане.

На основе достигнутых договоренностей авиакомпания «Эйр Астана» до конца текущего года планирует увеличить количество выполняемых рейсов в Лондон до 7 рейсов в неделю.

Увеличение количества рейсов между Казахстаном и Великобританией позволит ускорить развитие туристического, культурного, инвестиционного и делового сотрудничества между странами, - отметили в МИИР РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
40% казахстанцев считают развод недопустимым - аналитики
В Казахстане жертвами финпирамид стали 6 детей в возрасте до 11 лет
В Казахстане потребление мяса и мясопродуктов поставило антирекорд - аналитики
В 6 из 20 регионов Казахстана денежные расходы населения превышают доходы
В Казахстане ежегодно рождается более 400 тысяч детей