Ru  Kz
Все новости

10-летнего ребенка высадили из автобуса в сильный мороз в Астане

 


В компании «Астана LRT» отметили, что всем автобусным паркам столицы запрещено высаживать из транспорта школьников в мороз, передает ИА «NewTimes.kz».


В Instagram-паблике astanovka98 появилась информация о том, что кондуктор высадил из автобуса 10-летнего ребенка в сильный мороз в Астане.


«24 декабря около 13:00 мальчик сел в автобус №102 в районе Акжайык и направился в сторону Дома министерств. При оплате карточкой оказалось, что у него недостаточно средств. На следующей остановке кондуктор высадил мальчика. Стоит отметить, что в этот день был сильный мороз, а вечером отменили занятия в школах. У ребенка был с собой мобильный телефон, с помощью которого он позвонил своей маме. Она и забрала его. По заявлению матери, на карточке были средства, но по какой-то причине они исчезли», ― отмечено в описании к посту.


В компании «Астана LRT» сообщили, что началось расследование, однако кондуктора пока найти не удалось.


«Сейчас выясняем, что это за автобус был. Упомянутый в посте автобус №102 обслуживается без кондуктора. Если факт подтвердится, мы накажем этого сотрудника», ― проинформировали в пресс-службе.


При этом там отметили, что всем автобусным паркам столицы запрещено высаживать из транспорта школьников в мороз.


«В ноябре мы дали указание всем автопаркам, чтобы в морозы детей не высаживали из автобусов. Рекомендовано записывать данные их транспортных карт для связи с родителями ребенка. Кондукторы и водители проинструктированы», — подчеркнули в компании.


Иллюстративное фото: radio7fm.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси