Ru  Kz
Все новости

12 иностранцев незаконно трудились на предприятии в Акмолинской области

12 иностранцев незаконно трудились на предприятии в Акмолинской области
Фото: polisia.kz

12 граждан ближнего зарубежья трудились незаконно на предприятии в Акмолинской области, передает kazlenta.kz. 

В целях усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории Акмолинской области в период с 19 по 25 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Нелегал-2023”, направленное на пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконной миграции. 

Всего за 3 дня ОПМ сотрудниками подразделений миграционной службы в Акмолинской области выявлено 218 нарушений миграционного законодательства, привлечен к адмответственности 151 иностранец, из них 148 жителей ближнего зарубежья. Наказано 51 принимающее лицо за предоставление жилья иностранцам и не информирование ОВД об их прибытии, - сообщили в полиции.

21 июня в ходе ОПМ “Нелегал-2023” сотрудниками миграционной службы Аршалынского РОП на одном из предприятий района выявлено 12 граждан ближнего зарубежья, которые осуществляли трудовую деятельность без соответствующего разрешения. 

За нарушение иностранные граждане были привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 517 КоАП РК. Кроме того, за незаконное привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов на территории области наказаны 16 работодателей. Работа в данном направлении продолжается, - добавили в региональном ДП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане