Ru  Kz
Все новости

Заключенный сбежал из колонии поселения в ВКО

 

Суд №2 г. Усть-Каменогорска изменил меру пресечения и добавил срок заключения 32-летнему жителю Аягоза, который более полугода скрывался от правосудия, передает региональный портал ustinka.kz.


За свою еще недолгую жизнь мужчина был пять раз судим за различные правонарушения — от хулиганства до грабежа и кражи. Первые две судимости были условными, остальные — со значительными сроками заключения.


Так, в 2015 году суд №2 г. Семея приговорил его к четырем годам заключения в колонии строгого режима, признав за ним опасный рецидив преступлений. Однако через два года мужчину за примерное поведение на остаток срока перевели в учреждение минимальной безопасности — колонию-поселение. Именно отсюда он и совершил свой побег.


«12 июля подсудимый скрылся со строительных объектов, расположенных по проспекту Есенберлина в Усть-Каменогорске, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает. Уклонившись от отбывания наказания в виде лишения свободы, он скрылся в неизвестном направлении. На след беглеца правоохранители вышли лишь в конце марта 2018 года и водворили его в следственный изолятор», ―говорится в приговоре суда.


На судебном процессе подсудимый просил не возвращать его на строгий режим и гарантировал, что непременно исправится. Свой побег он объяснил тем, что соскучился по семье — на воле у мужчины осталась жена и трое маленьких ребятишек. Тем не менее, по приговору суда №2 г. Усть-Каменогорска ближайшие два с половиной года ему предстоит провести в учреждении максимальной безопасности (строгий режим).


Фото: news.nashbryansk.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование