Ru  Kz
Все новости

Мужчина пытался спрыгнуть с моста в Семее



От смертельного шага вниз семейчанина спас студент медицинского университета, проходивший в этот момент мимо.

О том, что на Новом мосту неизвестный мужчина намеревается совершить суицид, в 22.00 в полицию сообщила горожанка, передает корреспондент Устинка LIVE.

По указанному адресу незамедлительно выехал ближайший экипаж полиции. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели, что за перилами моста действительно стоит человек и на просьбы находившегося рядом молодого человека не совершать необдуманных действий реагирует отказом. В диалог со стражами порядка мужчина вступать тоже не хотел. Но дал понять, что готов поговорить с молодым горожанином – Оразалы, который все это время стоял рядом.

- Счет шел на секунды. Мужчина отказывался объяснять причины своего поступка, и с каждой фразой диалог заходил все больше в тупик. Стражи порядка пытались максимально близко подойти к горожанину, на что он угрожал спрыгнуть с моста при малейшем приближении к нему кого-либо из полицейских. Судя по голосу, мужчина был настроен серьезно, и поэтому сотрудникам полиции пришлось отойти назад, при этом ни на секунду не отводя от него глаз, - пояснили в пресс-службе ДП ВКО. 


Молодому семейчанину Оразалы удалось все же приблизиться к поручню моста и убедить собеседника не делать резких движений. При этом молодой человек понимал, что медлить больше нельзя - жизнь парня по ту сторону ограждения могла оборваться в любую секунду. Ведя беседу, парнишка резко и крепко схватил мужчину за руку, далее по мере возможности подхватили и стражи порядка Бекзат Ризин, Дархан Агибаев и стажер Ерзат Сагитболаев. Через пару секунд мужчине уже ничто не угрожало.

Общими усилиями стражей порядка и неравнодушных горожан трагедию удалось предотвратить. Как выяснилось, молодой отзывчивый горожанин Оразалы учится на пятом курсе в медицинском университете города Семея.

Спасенный им 22-летний парень отказался называть полиции причину, по которой он решил покончить жизнь самоубийством.

- Сейчас в Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области решают вопрос о поощрении Оразалы и сотрудников полиции за проявленную активную гражданскую позицию и спасение жизни человека, - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Фото: © Пресс-служба ДП ВКО

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%