Ru  Kz
Все новости

Новый штамм коронавируса: вернут ли в Казахстане ограничения

Новый штамм коронавируса: вернут ли в Казахстане ограничения
Фото: freepik.com

Ждать ли казахстанцам возвращения карантинных ограничений, если в стране обнаружат новый штамм коронавируса Eris? Такой вопрос журналисты задали главному государственному санитарному врачу Айжан Есмагамбетовой, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

По словам главного государственного санитарного врача, новый штамм коронавируса в Казахстане еще не обнаружен и говорить об обязательном ношении масок и введении других ограничений пока рано.

Согласно тем данным, которые у нас имеются, какой-либо информации о том, что этот штамм коронавируса протекает более тяжело, вызывает более тяжелые заболевания, нет. Да, он заразен, как и любой другой вид "омикрона", но протекает в большинстве случаев в легкой форме. Опасность по-прежнему представляет только для беременных, лиц с хроническими заболеваниями и пожилых, - сообщила Есмагамбетова.

Как рассказала главный государственный санитарный врач, ситуация по коронавирусной инфекции в Казахстане остается стабильной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость сократилась в 36 раз, а в июле этого года по сравнению с июнем снизилась в полтора раза.

В 100 процентах случаев казахстанцы сегодня болеют разными видами "омикрона". Никаких других видов коронавируса в стране нет, - добавила главный государственный санврач.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%