Ru  Kz
Все новости

В Казахстане из-за аварии на МАЭК сократят добычу нефти

В Казахстане из-за аварии на МАЭК сократят добычу нефти
Фото: freepik.com

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев заявил о сокращении добычи нефти из-за аварии на электростанции ТОО "МАЭК" в Мангистауской области, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

В кулуарах правительства журналисты поинтересовались у министра энергетики, будет ли пересмотр прогноза добычи нефти в связи с аварией на МАЭК.

Да, мы уже сократили наши плановые объемы по добыче нефти на конец года. Как вы знаете, мы где-то 90,5 миллиона тонн должны были произвести. Сейчас это не только авария на МАЭК, в целом там достаточно большой объем был и плановых, и внеплановых ремонтов на месторождениях, также были вопросы, связанные с дополнительными объемами ремонтов. В этой связи сейчас из-за ограничений по электроэнергии на 12 тысяч тонн в день мы от плана отклоняемся, - заявил Саткалиев, отвечая на вопрос о возможном сокращении добычи нефти.

По его словам, из-за ограничений по поставкам электроэнергии снизилась суточная добыча нефти.

Примерно на 1,5-2 миллиона тонн. Возможно, мы до конца года будем снижать прогноз по объемам добычи нефти. Сейчас мы планируем, что прогноз по добыче по итогам года составит порядка 89,4 миллиона тонн нефти. Но посмотрим динамику, потому что ремонты продолжаются на месторождениях, - пояснил министр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год