Ru  Kz
Все новости

Кредиты на 10 млн тг оформил мошенник на жителей Астаны и Атырау

Кредиты на 10 млн тг оформил мошенник на жителей Астаны и Атырау
Фото: polisia.kz

Кредиты на 10 млн тенге оформил мошенник из Абайской области на жителей Астаны и Атырау, передает kazlenta.kz. 

В январе 2021 года 30-летний житель области Абай через социальные сети ВКонтакте, Facebook,  Instagram получил сведения об утерянных анкетных данных жителей Астаны и Атырау. После он переходил на официальный сайт микрофинансовой организации ТОО “TezFinance”, вводил полученные данные и оформлял кредиты на разные суммы, указывая свой банковский счет. После чего, снимал деньги и тратил их на личные нужды. 

Так, в течение одного месяца злоумышленник оформил кредиты на 14 жителей столицы и Атырау, причинив материальный ущерб TezFinance на сумму 10 млн тенге. 

В июле 2022 года суд Астаны признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 УК РК, и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года и 3 месяца, с привлечением к принудительному труду на 350 часов, в течение всего срока отбывания наказания. 

В этом же месяце мужчина был поставлен на учет в службу пробации Бородулихинского района для отбывания наказания. Сотрудниками были разъяснены права и обязанности. Однако подучетный должных выводов для себя не сделал, он уклонялся от исполнения обязанностей, возложенных судом, что привело к замене неотбытой части наказания на лишение свободы, сроком 2 года и 8 месяцев, – сообщает начальник службы пробации Бородулихинского района ДУИС по области Абай Каскен Бодаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси