Ru  Kz
Все новости

"Детей чиновников развозят на служебном авто": в Атырау начали проверку из-за видео

Фото: Кадр из видео

В соцсетях распространилось видео, снятое в Атырау. На его кадрах женщина, предположительно, забирает ребенка из детского сада на служебном автомобиле областного филиала партии Amanat, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автор ролика предполагает, что запечатленный на видео автомобиль марки Toyota Camry числится на балансе акимата, и возмущается по поводу использования автомобиля в личных целях.

"Неопровержимое доказательство того, что чиновники из акимата Атырауской области используют государственный служебный автомобиль в личных целях", - говорится в описании к публикации.

Мужчина подошел к водителю авто и прямо спросил, кому принадлежит транспортное средство. В ответ последний сообщил, что машина якобы закреплена за неким А.И.

В открытых источниках действительно можно обнаружить упоминание высокопоставленного чиновника с соответствующими инициалами, связанного с Атырауским областным филиалом партии Amanat.


Видео:instagram.com/egovpress

В этой связи редакция Tengrinews.kz обратилась за комментариями в центральный аппарат политического объединения. В пресс-службе партии нам подтвердили, что авто находится на их балансе. Также партийцы пообещали выяснить все обстоятельства происшествия.

"Автомашина с госномером 066 AS 06 действительно является служебным автомобилем Атырауского областного филиала партии Amanat. В настоящий момент по данному факту проводится проверка", - заявили в пресс-службе партии Amanat.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран