RU KZ
 

Семье уральца, погибшего в септике при попытке спасти ребенка, казахстанцы собрали на квартиру (ВИДЕО)

  • 12.01.2019, 11:48,
  • 0

 


Казахстанцы не оставили в беде семью погибшего в септике мужчины. Вдова с тремя детьми Виктория Хусаинова купила квартиру. Деньги поступали на банковскую карточку женщины со всех регионов Казахстана, передает tdk42.kz.


31 мая 2018 года супруг Виктории Алексей Качулин, работавший сварщиком на дачах, погиб, пытаясь спасти пятилетнего ребенка. Он пытался вызволить из септика упавшего туда мальчика. В канализационном колодце тогда погибли оба — и ребенок, и отец троих детей.


После гибели мужа Виктория с тремя детьми, старшему тогда было семь лет, второму полтора года и младшему три месяца, осталась без средств к существованию. В начале июня стало известно, что семью выселяют из арендованного жилья, так как им нечем платить за нее. После того, как люди узнали о беде, неизвестный мужчина снял им квартиру и оплатил за два месяца вперед. Уральцы несли матери троих детей вещи, продукты, памперсы. На счет женщины начали поступать средства от неравнодушных казахстанцев.


«Мы остались после гибели мужа ни с чем. Но люди очень хорошо помогли. Спасибо им», — говорит Виктория Хусаинова.


Корреспонденты издания побывали в гостях у новоселов. Виктория Хусаинова не скрывает своей радости. 10 января она стала полноправной владелицей двухкомнатной квартиры, которая расположена в четырехэтажном доме.


Женщина рассказывает, что жилье ей обошлось в 5,5 млн тенге. После покупки квартиры даже осталось немного денег. Виктория Хусаинова говорит, что на эти средства она хочет утеплить пол, поменять электропроводку и купить новую газовую плиту.


Сыновья женщины уже успели обжиться на новом месте.


«Теперь мы не будем по квартирам переезжать. У меня есть свой дом», — говорит семилетний Марат.




Фото: sakhalife.ru



Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня