Ru  Kz
Все новости

СКО две недели живёт без акима

СКО две недели живёт без акима
Фото: freepik.com

В Северо-Казахстанской области до сих пор не назначен новый аким, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Отметим, что 4 сентября прежний аким региона Айдарбек Сапаров возглавил Министерство сельского хозяйства. В пресс-службе акимата СКО подтвердили, что нового акима в области до сих пор не назначили и его обязанности продолжают исполнять сразу четыре его бывших подчиненных, между которыми разделили управление регионом по направлениям.

Первый замакима области Марат Тасмаганбетов курирует вопросы сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, земельных отношений, стратегического и экономического планирования, развития бюджета и межбюджетных отношений. Также в его компетенцию входят вопросы налоговой политики, коммунальной собственности и приватизации, а также образования и ветеринарии.

Заместитель акима СКО Сатжан Аблалиев курирует вопросы строительства, архитектуры и градостроительства, развития транспортной и инженерной инфраструктуры, ЖКХ и энергетики (в том числе подготовки и проведения отопительного сезона, водоснабжения и обеспечения качественной питьевой водой). Также данный заместитель отвечает за вопросы мобилизационной подготовки, территориальной обороны и гражданской защиты, миграции, занятости и социальной защиты населения, трудовых отношений.

Третий заместитель акима области Рустем Курманов курирует вопросы индустриально-инновационного развития (привлечение инвесторов для реализации проектов), развития предпринимательства, здравоохранения, развития культуры, языковой политики и архивного дела, а также развития физической культуры и спорта, туризма в регионе. Кроме того, в компетенцию Курманова входят вопросы использования природных ресурсов, охраны окружающей среды и водных отношений.

Руководитель аппарата акима Северо-Казахстанской области Олжас Идрисов курирует вопросы общественно-политической ситуации, религии, межконфессионального и межнационального согласия, а также цифровизации и оказания государственных услуг.

Напомним, что прежний аким СКО Айдарбек Сапаров возглавил регион в декабре 2022 года, не проработав в этой должности и года. До этого он более двух лет был первым вице-министром сельского хозяйства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%