RU KZ
 

Оставив попрошайку без мелочи, устькаменогорец получил нож под ребро

  • 14.01.2019, 16:19,
  • 0

 


Многие жители областного центра привыкли к тому, что сомнительные личности на улицах выпрашивают деньги. Описанная история показывает, что эти самые просящие отнюдь не всегда безобидны. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.


Летним днём Андрей Климов (здесь и далее имя и фамилия изменены) двигался своим повседневным маршрутом через окраину Усть-Каменогорска. Проходя мимо продуктового магазинчика, услышал окрик: "Братан, мелочью не выручишь?"


Такие просьбы — обычное дело в нашем городе, тем более рядом с торговыми точками, реализующими спиртное. Привык к подобным запросам и Андрей. Обычно парень отрицательно качал головой и молча уходил, но в тот день настроение было не особо хорошее.


Резко повернувшись к попрошайке, Андрей крикнул: "Нет! Самим надо зарабатывать!" В сердцах к этой фразе Климов добавил и пару более крепких слов. Проситель тоже оказался не промах — обложил обидчика самым отборным матом. Андрей грубо толкнул собеседника, повернулся и пошел дальше, полагая, что конфликт исчерпан.


Шаги за спиной заставили Климова обернуться. Перед ним стоял попрошайка, которого пару минут назад он оттолкнул у магазина. Не успев опомниться, Андрей почувствовал острую боль в животе. Лезвие складного ножа прошло под левым ребром, как выяснилось позднее, задев печень и стенку желудка. Удивительно, но после такой тяжелой раны Климов остался стоять на ногах. Более того, он смог догнать удирающего обидчика, свалил его наземь и нанес несколько ударов в лицо. Подоспевшие прохожие быстро разняли драку, вызвали скорую помощь и полицию. Андрей отправился в больницу, а его обидчик - в отделение.


На суде Андрей отметил, что в какой-то мере сам спровоцировал конфликт, и просил не наказывать напавшего сурово. Служители Фемиды вынесли вердикт — три года ограничения свободы, триста часов принудительных работ и около 50 тысяч тенге штрафа. Приговор пока не вступил в законную силу.


Фото: yk-news.kz



Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня