Ru  Kz
Все новости

Подросток обокрал три игровых автомата в Таразе

Подросток обокрал три игровых автомата в Таразе
Фото: polisia.kz

Несовершеннолетний житель Тараза вскрыл игровые автоматы и теперь содержится в школе-интернате с особым режимом содержания в области Абай, передает kazlenta.kz. 
16-летний житель Тараза вскрыл монетные приемники трех игровых автоматов “Измеритель силы” и тайно похитил денежные средства. Из первого автомата он смог украсть 44 000 тенге, со второго – больше 30 000 тенге, с третьего – около 40 000 тенге.
Своими действиями несовершеннолетний, причинил владельцу игровых автоматов материальный ущерб на сумму больше 115 000 тенге.
Суд Тараза признал подростка виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 УК РК, и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, с применением к несовершеннолетнему принудительной меры воспитательного воздействия в виде помещения на 1 год в организацию образования с особым режимом содержания в области Абай.
Школа-интернат с особым режимом содержания – это школа, где содержатся трудные подростки. Здесь за детьми постоянно следят камеры видеонаблюдения и сотрудники интерната.
Содержаться здесь дети в возрасте с 11 до 18 лет. Прибывают они со всей республики. Сроки ограничения свободы – от 6 месяцев до 2-х лет. В основном дети прибывают сюда за совершение преступлений, такие как кража и грабеж. С ними постоянно ведется работа воспитательного характера, многие из подростков, прибывая в интернат с особым режимом, раскаиваются за свои действия, – отмечает начальник службы пробации Кокпектинского района ДУИС по области Абай Айдаров Дамир.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси