Ru  Kz
Все новости

Полицейские провели масштабную операцию по обезвреживанию группы браконьеров в Жетысуской области

Полицейские провели масштабную операцию по обезвреживанию группы браконьеров в Жетысуской области
Фото: polisia.kz

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции и ДКНБ области Жетісу при координации прокуратуры пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконной добычей рыб на угодьях озера Балхаш с дальнейшей реализацией, передает kazlenta.kz. 
В состав группы входили более 30 человек из числа жителей Сарканского района и города Талдыкоргана. В криминальной схеме роли каждого из них были распределены – это организаторы, браконьеры, перевозчики и скупщики.
Проведено порядка 20 обысков, в ходе которых изъято свыше 51 тонны рыбы, 38 единиц огнестрельного и травматического оружия, из них 15 – незарегистрированного, более 450 боеприпасов, крупная сумма денег, религиозная литература, 11 моторных лодок и 210 рыболовных сетей, от 80 до 120 метров каждая.
Предварительный ущерб превысил сумму в 270 млн тенге.
По результатам оперативно-следственных мероприятий все участники преступной группы доставлены в полицию, из которых четверо организаторов водворены в изолятор временного содержания. Расследование проводится следственным управлением департамента полиции области Жетісу по фактам незаконной добычи рыбных ресурсов группой лиц с причинением крупного ущерба и незаконного хранения оружия, – сообщил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РК Куандык Алпыс.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане