Ru  Kz
Все новости

Группу браконьеров задержали в Туркестанской области

Сотрудниками криминальной полиции Туркестанской области по подозрению в браконьерстве задержана преступная группа из 10 человек, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Департаменте полиции Туркестанской области состоялся брифинг с участием представителей СМИ. В ходе брифинга заместитель начальника областного Департамента полиции Курманбек Сахов сообщил о задержании преступной группы браконьеров, в течение многих лет промышлявшей незаконной добычей рыбы на Шардаринском водохранилище.


“В начале апреля текущего года в Департамент полиции Туркестанской области поступило заявление о том, что неизвестные лица занимаются незаконной ловлей рыбы на территории водохранилища Шардары. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 335 УК РК “Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений”. Сразу в Департаменте создали специальную оперативную группу, нацеленную на раскрытие и задержание неизвестных”,- отметил Курманбек Сахов.


В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники криминальной полиции областного Департамента вышли на след преступной группы, которая занималась незаконной ловлей рыбы. Практически в течение двух месяцев оперативники по крупицам собирали доказательства. Изучали связи всех участников, подозреваемых в преступном промысле.

<!--more-->

В результате, в начале июня полицейскими задержана группа лиц в количестве 10 человек, 3 из которых женщины. Все они жители Туркестанской области и города Шымкент в возрасте от 20 до 53 лет. В качестве вещественных доказательств у них изъяты рыболовные снасти (электроудочка, сети, металлические крючки), 13 моторных и резиновых лодок, 389 патронов 12 калибра, более полутора тонны свежей рыбы и 425 килограмм копченой рыбы. Нанесенный материальный ущерб составляет более 8 000 000 тенге.

<!--more--><!--more-->

В качестве подозреваемых взяты под стражу три человека и семь находятся под подпиской о невыезде. Полицейские не исключают тот факт, что в действиях браконьеров был организованный характер. Все роли участников преступной группы были четко распределены между собой: рыбаки, незаконно вылавливали рыбу, затем сбывали скупщикам. Те, в свою очередь, реализовывали на рынках Шымкента. Также установлено, что скупщики рыбы снабжали рыбаков материально. Среди подозреваемых лиц есть две семейные пары. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»