Ru  Kz
Все новости

Рыбаков с электроудочками задержали в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали очередных браконьеров, промышлявших незаконной рыбалкой, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


12 мая в дежурную часть Отырарского РОП обратился инспектор природоохранной полиции местной полицейской службы майор полиции Айдос Камал с сообщением о том, что возле реки Сырдарья задержаны браконьеры.


Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что на пастбище недалеко от села Отырар стражи порядка задержали двух подозреваемых, занимавшихся добычей рыбы на реке Сырдарья с помощью электроудочки. Ими оказались двое жителей города Туркестан, у которых изъяли вещественные доказательства.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Подозреваемых полицейские доставили в районный отдел полиции для выяснения всех обстоятельств дела. У браконьеров полицейские изъяли около 15 кг рыбы и рыболовные принадлежности.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 335 ч.3 УК РК “Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений”.


Хотелось бы отметить, что санкции данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до шести тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до шести лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.


В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам, что незаконная добыча рыбы, а также уничтожение животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу, преследуется по закону.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек