Ru  Kz
Все новости

117 кг незаконной рыбы изъяли у браконьеров в Алматинской области (видео)

Браконьеры передвигались на авто “Тойота-Ланд Крузер” с рыбой и орудиями для лова, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на    Polisia.kz.


11 мая на территории Алматинской области в ходе совместного мероприятия с природоохранными органами, полицейские задержали трех граждан с незаконно добытой рыбой.


– В ходе областного оперативно-профилактического мероприятия “Нерест” в Уйгурском районе недалеко от населенного пункта Кетпен, во время совместного патрулирования полицейских и государственных инспекторов Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, правоохранители задержали трех местных жителей в возрасте 28, 35 и 42 лет. В их автомашине обнаружено и изъято 117 килограмм рыбы, резиновая лодка и рыболовные сети, – сообщил инспектор природоохранной полиции ДП Алматинской области Баглан Рымжанов.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР в соответствии с пунктом 3 статьи 335 Уголовного кодекса РК. Автомашина правонарушителей водворена на спецстоянку, до решения суда.


Изъятая у подозреваемых рыба сдана в рыбинспекцию. Средства, вырученные от реализации незаконного улова, будут перечислены в доход государства.




Напомним, областное оперативно-профилактическое мероприятие “Нерест” проводится на территории области в период с 15 апреля до конца мая 2020 года. Его целью является предупреждение массового ловли рыбы в нерестовый период. В ходе спецоперации, стражи порядка уже выявили более 80 фактов нарушений природоохранного законодательства, по 12 из них возбуждены уголовные дела и проводятся досудебные расследования.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России