Ru  Kz
Все новости

Лесник занимался браконьерством в Алматинской области

ОПМ “Нерест” проходит в Алматинской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Сотрудники Кегенского районного отдела полиции на территории участка под названием “Шаркудык” Каркаринского сельского округа в помещении лесного хозяйства у 30-летнего лесника изъяли 2 единицы огнестрельного охотничьего оружия, а также 14 штук патронов и тушу дикого животного, предположительно косулю. Установлено, что одно из оружий не зарегистрированное, и не имеет каких-либо документов.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

– Экологические правонарушения обладают наибольшей степенью латентности, совершаются в условиях неочевидности, но мы активно проводим работу по их выявлению, принимаем участие в проведении экологических и природоохранных мероприятий. Хотелось бы обратиться ко всем сознательным гражданам не нарушать закон, а повсеместно оказывать помощь правоохранителям в борьбе с браконьерами, губителями природы, – отметил начальник районного отдела полиции Кегенского района Алматинской области Ерлик Уркинбаев.


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 337 УК РК “Незаконная охота”. Туша животного направлена на биологическую экспертизу. В отношении подозреваемого и его действий проводится досудебное расследование.


 
Справочно: сначала общереспубликанского оперативно-профилактического мероприятия “Нерест”, стартовавшего 16 апреля, правоохранители Алматинской области выявили 72 нарушения природоохранного законодательства. В том числе 49 случаев – незаконной добычи рыбы, 18 – незаконной охоты, 5 – незаконной порубки деревьев и сбора растений. В процессе отработки изъято более 300 кг. рыбы, 2 туши диких животных, 5 резиновых лодок, 29 орудий лова и охоты: 3 единицы огнестрельного оружия, а также сети, моторы, аккумуляторы, фароискатели, колющие орудия, крючковые снасти и прочие приспособления.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование