Ru  Kz
Все новости

Задержаны похитившие 850 тысяч тенге у 91-летней пенсионерки из Кокшетау

 

В Кокшетау полицейские по горячим следам задержали двух женщин, обманувших  91-летнюю пенсионерку, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


По информации ведомства, 21 января в  полицию города Кокшетау с заявлением  обратилась 91-летняя жительница областного центра. По словам пенсионерки, две неизвестные девушки похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 850 000 тенге.  

Как установили полицейские, злоумышленницы, представившись работницами социальных служб и пообещав премию в размере 50 000 тенге, прошли в дом потерпевшей, а затем уверили бабушку, что на нее навели порчу и сделали это при помощи денег. Мошенницы пообещали вылечить пенсионерку, но для обряда потребовались наличные деньги.  Не догадываясь об обмане, потерпевшая отдала женщинам все свои сбережения. Узнав об обмане, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

«Спустя несколько часов сотрудники полиции задержали подозреваемых при попытке скрыться из Кокшетау.  При обыске у  женщин были изъяты похищенные у пенсионерки денежные средства. По факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 191 УК РК (грабеж), полицейские проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям», - рассказали в пресс-службе департамента полиции региона.    


Полицейские отмечают, чаще всего жертвами мoшeнниц-«гадалок» становятся пожилые люди. Именно эта категория населения наиболее уязвима и подвержена влиянию. В связи с этим, стражи порядка обращаются к гражданам с просьбой не доверять незнакомым людям. Они могут оказаться мошенниками.

«Для того чтобы не стать жертвой преступлений, следует придерживаться ряда рекомендаций: не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, особенно если они начинают разговор про здоровье или «порчу», не впускать в квартиру незнакомых людей, а также не доверять  предложениям незнакомцев погадать, снять порчу или сглаз, избавить родственников от алкоголизма, излечить от болезней», - добавили в ведомстве.


Фото: inform.kz


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты