Ru  Kz
Все новости

В Карагандинской области задержали хакера, похитившего 63 млн тг

В Карагандинской области задержали хакера, похитившего 63 млн тг
Фото: polisia.kz

В Карагандинской области количество граждан, обманутых телефонными и интернет-мошенниками, уменьшилось в сравнении с началом года. Почти все обратившиеся в полицию в четвертом квартале люди знали о методах мошенников, передает kazlenta.kz. 
Во время опроса одна из потерпевших призналась: “Я имела представление, к каким способам прибегают мошенники, чтобы вызвать доверие к себе. Об этом много видео показывают по телевизору. Но не думала, что это коснется меня”.
В настоящее время по всей республики проводятся оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению телефонного мошенничества. И они дают результаты. Так, “Киберпол” УП Караганды за хакерскую атаку на одну из городских организаций задержал жителя Темиртау. Он, используя вредоносную программу, похитил 63 млн тенге. Фигурант задержан. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям, – говорит заместитель начальника ДП области Абиль Абильдин. 
Он также сообщил, что сотрудники УП Темиртау задержали группу мошенников, которые представлялись сотрудниками полиции и использовали поддельное служебное удостоверение. Злоумышленники через сотовые телефоны потерпевших похищали денежные средства. Ущерб составил 7 млн тенге. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Кроме того, в Алматы карагандинские полицейские задержали жителя соседнего государства. Он под видом сотрудника банка совершил у граждан хищение денежных средств на сумму 35 млн тенге. Фигурант арестован. Проводится расследование.
Хотелось бы еще раз напомнить. Если вам позвонили и представились сотрудниками банка или правоохранительных органов, сразу сбросьте звонок. И позвоните на горячую линию банка или в полицию на канал 102. Будьте бдительны! Берегите себя! – обратился Абиль Абильдин.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование