Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве

В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратился местный житель, ставший жертвой интернет-мошенничества, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Со слов потерпевшего, на сайте "OLX" он увидел объявление об изготовлении  кухонной мебели и перевел неизвестному за заказ  100 тысяч тенге. Однако, после получения денег продавец перестал выходить на связь и исчез из виду. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК "мошенничество".

С целью раскрытия преступления и установления подозреваемого в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников и приступили к розыску причастных к мошенничеству.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Толебийского РОП задержали подозреваемого, местного жителя, которого доставили в районный отдел. Следствием установлено, что аферист познакомился с потерпевшим через интернет и вошёл в доверие, отправив объявления о предлагаемых услугах. Затем путем мошенничества, аферист выманил у клиента 100 тысяч тенге, которые потратил на собственные нужды.

 В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

 Выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

 В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не доверять малознакомым людям, чтобы не стать жертвой мошенников. Не стоит передавать неизвестным деньги и личные данные, не убедившись в законности их деятельности. Если же Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты