Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в самоуправстве

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в самоуправстве в отношении автовладельца, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что некий знакомый незаконно присвоил себе коробку передач от его автомашины. Со слов потерпевшего, он попросил мастера помочь установить коробку передач, за что обещал заплатить 5 тысяч тенге. После ремонта знакомый потребовал заплатить за выполненные работы, но потерпевший ответил, что отдаст деньги позже. Однако, не согласившись на это, подозреваемый снял новую автозапчасть и забрал с собой. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 70 тысяч тенге.


Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Толебийского РОП по статье 389 УК РК “Самоуправство”. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Толебийского РОП установили подозреваемого. Задержанного местного жителя стражи порядка доставили в районный отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси