Ru  Kz
Все новости

Стихийную парковку у автовокзала «Саяхат» ликвидировали Алматы

Стихийную парковку у автовокзала «Саяхат» ликвидировали Алматы
Фото: polisia.kz

Стихийную парковку у автовокзала “Саяхат” ликвидировала полиция Алматы, kazlenta.kz. 

Стражи порядка Алматы продолжают работу по выявлению нарушений правил парковки и стоянки транспортных средств, а также мест стихийной торговли.

В этой связи уплотнены маршруты патрулирования, привлечены дополнительные силы из числа общественных помощников полиции.
Важно понимать, что это проблема самого крупного мегаполиса и мы должны решить ее общими усилиями, так сказать, сообща. Уверен, это не сложно сделать. Тем более, что каждый из нас ежедневно становится очевидцем ряда правонарушений. Нужно активизироваться каждому горожанину. Призываем не закрывать глаза на мелкие нарушения, а своевременно сигнализировать об этом на пульт “102” или посредством информационно коммуникационных систем. Заверяем, что меры в отношении правонарушителей будут приняты незамедлительно. Ежедневно мы получаем десятки важных сигналов о правонарушениях, – рассказал первый заместитель начальника УП Жетысуского района Дулат Жангабылов. 
Целенаправленные рейдовые мероприятия, проводимые в рамках отработки “Правопорядок”, способствуют стабилизации дорожной обстановки в городе, снижению аварийности, а также улучшению дисциплины среди водительского состава.

Силы полиции ориентированы также на выявление фактов стихийных парковок в местах, не предназначенных для этого, в зоне действия соответствующих дорожных знаков.

А транспорт, владельцы которых при выявлении факта нарушения не будут находиться рядом со своим авто, транспортируется на специализированную штрафную стоянку с помощью эвакуаторов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг