Ru  Kz
Все новости

Нарушения на 67 млн тг: срыв отопительного сезона предотвратили в Семее

Нарушения на 67 млн тг: срыв отопительного сезона предотвратили в Семее
Фото: АФМ РК

67 млн тенге ущерба по 3-м котельным в г.Семей выявили сотрудники Департамента АФМ по области Абай, передает kazlenta.kz. 

Бюджетные средства были выделены в 2022 г. на текущий ремонт котельных города. Однако, изношенная городская теплоцентраль, введённая в эксплуатацию в 1934г., до сих пор приводит к перебоям поставки теплоэнергии в зимний период.

Специалисты отмечают, что в среднем в отопительный сезон фиксируются порядка 3-х фактов перебоев подачи теплоснабжения в сутки. 

В целом, в городе функционирует 1 ТЭЦ, а также 17 котельных и 72 тепловых пункта.

Аналогичные проблемы с отоплением фиксируются в гг.Аягоз и Курчатов, где средний износ тепловых сетей составляет 53% и 35% соответственно.

Создана комиссия, куда вошли специалисты Управления энергетики и ЖКХ, ДВГА, Департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля МЭ, жилищной инспекции. 

По подозрению в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества в отношении директора подрядной компании ведется досудебное расследование. 

В рамках уголовного дела начаты проверки 14-ти объектов теплоснабжения, ремонтом которых занималась данная организация на сумму 1,2 млрд тг.

После регистрации досудебного расследования и следственных действий подрядчик заменил и запустил экономайзер котла стоимостью 32 млн тг. взамен установленного в прошлом году под видом нового, но являющегося б/у устройства в котельной поселка Шульбинск.

В итоге защищены права более 1,3 тыс. абонентов теплоснабжения. 

В результате принятых мер, к системе отопления подключены 8 бюджетных организаций, 4 социальных объекта, 24 коммунальных предприятия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане