Ru  Kz
Все новости

В Вооруженных силах РК чествуют военных пенсионных работников

В Вооруженных силах РК чествуют военных пенсионных работников
Фото: пресс-служба

Согласно перечню профессиональных и памятных дат 28 ноября в Вооруженных силах страны отмечают День военного пенсионного работника. 23 года назад директивой министра обороны было создано Управление пенсионного обеспечения Вооруженных сил РК, впоследствии реорганизованное в Центр пенсионного обеспечения Министерства обороны РК.

Специалисты центра ведут большую работу по защите прав и интересов военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей. Центр на постоянной основе проводит нормотворческую работу по улучшению законодательства в сфере пенсионного и социального обеспечения.

Так, с первого января 2016 года все категории военнослужащих переведены на полное государственное пенсионное обеспечение. А с первого июля текущего года военные пенсионеры получили право на единовременное использование остатков пенсионных накоплений в полном объеме на улучшение жилищных условий и оплату лечения.

Усилена социальная защита членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей воинской службы. С января 2022 года установлена ежемесячная выплата супруге и членам семьи до достижения ими совершеннолетия в размере до одного оклада. Также установлена ежемесячная денежная выплата военнослужащим, уволенным с воинской службы вследствие увечья, полученного в результате исполнения обязанностей воинской службы.

Министерство обороны единственное среди всех силовых органов страны ведомство, которое произвело интеграцию информационных систем с Министерством труда и социальной защиты населения. В Центре автоматизированы процессы исчисления выслуги лет, назначения, перерасчета, приостановления, возобновления и прекращения пенсионных выплат.

Эти достижения стали возможны благодаря высокому профессионализму специалистов центра и их кропотливой работе по сверке и актуализации сведений. Сегодня коллектив работает над задачей по переводу услуг в проактивный формат.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной