Ru  Kz
Все новости

Растрату 223 млн тг из бюджета выявили в Жезказгане

Растрату 223 млн тг из бюджета выявили в Жезказгане
Фото: kazlenta.kz

Прокурорами проверена деятельность отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Жезказгана, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Улытауской области.

По результатам проверки выявлен факт растраты вверенного чужого имущества в особо крупном размере при реконструкции и модернизации тепловых сетей города Жезказгана.

В 2021 году должностными лицами отдела ЖКХ строительные работы приняты по завышенной стоимости, что повлекло необоснованную выплату бюджетных средств на сумму свыше 223 млн тенге.

По факту прокуратурой области начато досудебное производство по статье 189 Уголовного кодекса "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", расследование которого поручено департаменту Агентства по противодействию коррупции по области Улытау.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратуры области.

В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Согласно статье 77 Конституции Республики Казахстан и статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается не виновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной