Ru  Kz
Все новости

В Актобе жильцы «дома самоубийц» возмутились установкой решёток за их счёт

В Актобе жильцы «дома самоубийц» возмутились установкой решёток за их счёт
Фото: Скриншот из видеоролика/ КТК

Неожиданным скандалом обернулась установка металлических решеток на высотке в Актобе, передает kazlenta.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

У трех башен в центре Актобе дурная слава. Они часто привлекают самоубийц, которые прыгают с верхних балконов. Только в этом году было пять таких случаев. Чтобы прекратить этот ужас, управляющие решили установить на верхних этажах металлические решетки. Домоуправление уверяло, что все сделано с согласия жильцов. И теперь людям выставили ежемесячный платеж за проделанную работу. Но собственники квартир считают: в высотке много других серьезных проблем, которые не решаются годами.

С кассы списали на установку решеток 850 тысяч. А это 13 тысяч с каждой квартиры. У нас есть глобальные проблемы в доме. У нас лифт не ходит. У нас теплообменника нет. Мы зимой, скорее всего, останемся без отопления. А они почему-то занимаются красивым оформлением дома, - говорит одна из жительниц.

Люди уверены, что решетки нужно было ставить за счет бюджетных средств. Поскольку, по их мнению, проблема суицидов – общегородская. Впрочем, претензии возникли и у пожарных: при эвакуации в случае ЧП могут возникнуть проблемы. Поэтому они тоже требуют снять конструкции, грозя штрафом.

Мы дали уже рекомендацию председателю КСК, что это противозаконно, то есть необходимо демонтировать металлические решетки. В настоящее время рассматривается вопрос о проведении плановой проверки. Будет предупреждение. Если в течение года опять повторится, то уже будут штрафные санкции, - сказал Данарбек Имангазин, начальник отдела ЧС района Астана УЧС Актобе.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо