Ru  Kz
Все новости

Уголовная ответственность грозит двум астанчанам за оскорбление полицейских

Уголовная ответственность грозит двум астанчанам за оскорбление полицейских
Фото: polisia.kz

Уголовная ответственность грозит двум астанчанам за оскорбление полицейских, передает kazlenta.kz. 

За оскорбление представителей власти мужчинам грозит наказание от штрафа до 40 суток ареста. Столичным центром оперативного управления возле одного из кафе была зафиксирована драка. Прибывший на место происшествия наряд патрульной полиции застал потасовку, с участием трех мужчин. При разбирательстве, один из участников повел себя агрессивно, не подчинялся законным требованиям представителей власти. За нарушение общественного порядка 50-летнего мужчину, который находился в состоянии опьянения, задержали и надели на него наручники.

В салоне патрульной автомашины он стал выражаться нецензурной бранью в адрес полицейских. На замечания не реагировал, вел себя неадекватно. Нарушителя доставили в столичный отдел полиции района Алматы.

В этот же вечер, в полицию поступило сообщение о семейном скандале и угрозах отца семейства в отношении домочадцев. Незамедлительно на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции. В квартире сотрудники обнаружили 58-летнего мужчину, который обрушился на полицейских с оскорблениями и нецензурной бранью. Дебошира доставили в отдел полиции.

По результатам освидетельствования оба нарушителя находились в состоянии алкогольного опьянения.

За оскорбление представителя власти, при исполнении им своих служебных обязанностей, в отношении обоих мужчин начато досудебное расследование по статье 378 Уголовного кодекса РК.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование