Ru  Kz
Все новости

Контрафактные товары на 15 млн тг выявили в Алматы

Контрафактные товары на 15 млн тг выявили в Алматы
Фото: пресс-служба Министерства юстиции РК

В Алматы с начала года из незаконного оборота изъято 16 107 единиц контрафактной продукции на сумму более 15 миллионов тенге. Об этом на брифинге региональной службы коммуникаций сообщил пресс-секретарь департамента юстиции города Алмас Бекботаев, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

По словам спикера, основные нарушения связаны с известными товарными знаками, такими как Chanel, Toyota/Lexus, Apple, Iphone, ZEPTER, Levi's, Louis Vuitton, SKF, LEGO и PUMA.

За текущий год департаментом возбуждено 34 административных дела. Из незаконного оборота изъято 16 107 единиц контрафактной продукции на общую сумму 15 243 971 тенге. За незаконное использование товарных знаков и сходных обозначений 28 лиц привлечены к административной ответственности. Сумма штрафов составила 2,2 миллиона тенге, - отметил Алмас Бекботаев.

Он напомнил об ответственности за незаконное использование чужого товарного знака. Так, нарушителям грозят штрафы и конфискация товаров. Конфискованные контрафактные товары, согласно законодательству подлежат уничтожению.

Судом в основном вносится определение об уничтожении контрафактной продукции по причине того, что изготовление неизвестное, качество очень сомнительное. На практике бывает, что при изъятии товаров, при осмотре контрафактные продукции имеют едкий, токсичный запах. Правообладатели, то есть потерпевшая сторона, в суде настаивают на уничтожении товаров для сохранения здоровья граждан и репутации своего товарного знака на рынке РК, - пояснил спикер.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование