Ru  Kz
Все новости

Более 50 млн тенге административных штрафов взыскали с автовладельцев Алматы

В городе завершилось очередное оперативно-профилактическое мероприятие “Борышкер”. Во время акции сотрудники административной полиции, местной полицейской службы, а так же представители прокуратуры и частные судебные исполнители занимались взысканием административных штрафов, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

За два дня совместно с сотрудниками исполнительного органа в бюджет государства взыскали более 50 миллионов тенге. 32 автомашины, у владельцев которых имеются неуплаченные штрафы, поместили на специализированную штрафстоянку, 298 водителей уведомили о задолженности по административным штрафам на сумму более 35 миллионов тенге, а так же задержаны автомашины на которые ранее были наложены аресты Частными Судебными Исполнителями на сумму более 71 миллиона тенге, – рассказал начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Нурлан Аманбек.

К примеру, установлен житель у которого долг по административным штрафам на общую сумму более 600 тысяч тенге. Его автомобиль так же водворен на специализированную стоянку до полного погашения задолженности. Еще был задержан “алиментчик”, чья задолженность составила 546 тысяч тенге. Машину неплательщика так же водворили на штрафстоянку.

Во избежание мер принудительного взыскания штрафов Департамент полиции рекомендует автовладельцам своевременно оплачивать административные штрафы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование