Ru  Kz
Все новости

Зловещие магнитные бури накроют землю в декабре 2023 года

Зловещие магнитные бури накроют землю в декабре 2023 года
Фото: Elena11/Shutterstock/Fotodom

Магнитные бури являются результатом воздействия на Землю солнечного ветра, который переносит заряженные частицы от Солнца к нашей планете. Эти заряженные частицы взаимодействуют с магнитным полем Земли, вызывая геомагнитные возмущения и создавая магнитные бури, передает kazlenta.kz.

Влияние магнитных бурь на человека может быть различным. У некоторых людей метеочувствительность может приводить к головным болям, бессоннице и усилению хронических заболеваний во время магнитных бурь. Однако у других людей подобные симптомы не наблюдаются.

Пик магнитной бури ожидается на 5 декабря, когда уровень активности может достигнуть пяти баллов из девяти. Это может быть периодом наиболее значительного воздействия на чувствительных людей. На следующий день, 6 декабря, активность бури ожидается немного снизиться и составит около четырех баллов.

Фото: xras.ru

После этого на солнце ожидается около двух недель затишья, когда геомагнитная активность будет минимальной. Однако 17 декабря ожидается еще одно возмущение силы пяти баллов. Это может вызвать более выраженные эффекты у метеочувствительных людей.

С 24 по 28 декабря также ожидается магнитный шторм. Влияние этого шторма может ощущаться даже теми, кто обычно не подвержен воздействию погоды. Еще одна буря ожидается 30 и 31 декабря, но ее влияние будет обусловлено, в основном, метеочувствительностью у людей.

Фото: xras.ru

Хотелось бы отметить, что реакция человека на магнитные бури может быть индивидуальной и не у всех людей она будет выражена. Если у вас есть подобные симптомы или беспокойства, рекомендуется проконсультироваться с врачом, который сможет дать более детальные рекомендации и рекомендовать способы справиться с негативными проявлениями магнитных бурь.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование