Ru  Kz
Все новости

Порядка 30 тысяч жителей Алматинской области трудоустроены за 10 месяцев 2023 года

Порядка 30 тысяч жителей Алматинской области трудоустроены за 10 месяцев 2023 года

Порядка 30 тысяч жителей Алматинской области трудоустроены за 10 месяцев 2023 года. Первый руководитель региона Марат Султангаиев сообщил, что с целью сокращения количества безработных граждан, уполномоченным органом были приняты меры по созданию 58 тысяч новых рабочих мест.

«С начала текущего года было сформировано 58 тысяч рабочих мест, из которых 46,3 тысячи, или 79,8%, представляют собой постоянные позиции. На постоянные рабочие места были трудоустроены 29,6 тысяч человек, а еще 11 тысяч человек были направлены на рабочие места, субсидированные государством», - отметил аким Области.

В своем выступлении первый руководитель региона выделил инициативы, направленные на поддержку и улучшение профессиональных навыков молодых предпринимателей.

«На сегодняшний день, 552 безработных граждан прошли краткосрочное обучение для восстановления профессиональных навыков. 9,6 тысяч человек приняли участие в обучении по бизнес-навыкам в рамках программы "Бастау бизнес". 259 жителей Области получили безвозмездные гранты для реализации своих бизнес-идей в размере до 400 МРП и успешно открыли свои предприятия. Были одобрены кандидатуры 364 молодых предпринимателей для получения микрокредитов до 5 млн. тенге под 2,5% годовых с целью открытия собственного дела», - рассказал Марат Султангазиев.

В заключении он подчеркнул, что на электронной бирже труда в области размещено 3 446 вакансий на 13 192 рабочих места, средняя заработная плата составляет 100-150 тыс. тенге. По его словам, в области на постоянной основе ведется работа по улучшению условий труда и созданию новых рабочих мест.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной