Ru  Kz
Все новости

Мужчинам предлагали интимные услуги вместо массажа в трёх салонах Караганды

Мужчинам предлагали интимные услуги вместо массажа в трёх салонах Караганды
Фото: polisia.kz

Мужчинам предлагали интимные услуги вместо массажа в трех салонах Караганды, передает kazlenta.kz. 

В Караганде во время отработки сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДП Карагандинской области выявили и пресекли незаконную деятельность трех массажных салонов. В них под видом массажа предоставлялись интимные услуги. Всего доставлено 16 лиц. В отношении 5 лиц – владельцев и администраторов данных учреждений – ведется досудебное расследование по статье 309 УК РК “Организация или содержание притонов для занятия проституцией или сводничество”. Назначены соответствующие экспертизы.

Выявлен факт вовлечения в занятие проституцией, по которому также ведется досудебное расследование.

Кроме того, составлены три административных материала в отношении лиц, заведомо предоставлявших помещения для занятия проституцией и сводничеством. Подобное правонарушение влечет штраф от 100 до 1000 МРП. Также за приставание в общественных местах к административной ответственности привлечено 28 лиц, оказывающих интимные услуги.
Локальные отработки по выявлению и задержанию лиц, оказывающих интимные услуги, проводятся на постоянной основе. Цель проводимых мероприятий – выявление фактов вовлечения в занятие проституцией и других сопутствующих правонарушений, – отметили в управлении по борьбе с организованной преступностью ДП области. 
ДП области призывает граждан сообщать о любых подозрительных действиях, связанных с проституцией и другими преступлениями, для принятия своевременных превентивных мер по предотвращению правонарушений.

Напоминаем, что организация или содержание притонов для занятий проституцией, а равно сводничество влечет уголовную ответственность и предусматривает лишение свободы до пяти лет с конфискацией имущества.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной