Ru  Kz
Все новости

Казахстан присоединится к обязательству по сокращению выбросов метана

Казахстан присоединится к обязательству по сокращению выбросов метана
Фото: freepik.com

Самым быстрый способ замедлить темпы глобального потепления – это сокращение выбросов метана, что и намерен сделать Казахстан. Токаев сообщил об этом на Всемирном климатическом саммите, который проходит в Дубае, передает Liter.kz.

Именно поэтому я рад сообщить, что Казахстан решил присоединиться к Глобальному обязательству по сокращению выбросов метана. В то же время мы стремимся решить масштабную в странах нашего региона проблему угля путем реализации в Казахстане первого в регионе Партнерства по справедливому энергетическому переходу (JETP). Чтобы обе эти инициативы увенчались успехом, мы призываем наших друзей и партнеров оказать конкретную поддержку, - призвал Токаев.

Президент также высказался об ожидании Казахстана, что международное сообщество расширит свои обязательства по увеличению финансирования климатических программ.

Однако и это далеко не все, что нужно для решения проблемы.

Даже если нам удастся ограничить повышение глобальной температуры до 1,5 градуса к 2050 году, страны Центральной Азии все равно столкнутся с повышением температуры до 2,5 градуса. Это приведет к нехватке воды, сильной жаре, опустыниванию и экстремальным гидрологическим явлениям. Поэтому адаптация неизбежна и необходима, - подчеркнул глава нашего государства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной