Ru  Kz
Все новости

В ЗКО инвестор полгода не мог получить землю для расширения производства

В ЗКО инвестор полгода не мог получить землю для расширения производства
Фото: freepik.com

Прокуратурой Западно-Казахстанской области защищены права инвестора, реализующего проект по производству минеральной, лечебно-столовой бутилированной воды и безалкогольных напитков, передает kazlenta.kz со ссылкой со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По поручению Главы государства органы прокуратуры сопровождают значимые инвестиционные проекты. В рамках этой работы установлено, что ТОО «Batysminiralsu», осуществляющее производство минеральной, лечебно-столовой бутилированной воды и безалкогольных напитков (стоимость проекта 2 млрд тенге, с созданием 30 рабочих мест) на протяжении полугода не могло получить дополнительный земельный участок для расширения производственных мощностей. После вмешательства прокуратуры Западно-Казахстанской области инвестору предоставлен земельный участок площадью 1,9 га, - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что с целью надлежащей защиты бизнеса во всех прокуратурах функционируют мобильные группы и CALL-центры по защите прав инвесторов и предпринимателей.

Субъекты бизнеса (инвесторы, предприниматели) в случае возникновения проблем могут обращаться в органы прокуратуры для защиты и восстановления нарушенных прав и интересов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане