Ru  Kz
Все новости

43 девушки попали в полицию за оказание интим-услуг в Астане

43 девушки попали в полицию за оказание интим-услуг в Астане
Фото: Скриншот из видеоролика/ ДП Астаны

43 девушки попали в полицию Астаны за оказание интим-услуг, передает kazlenta.kz.

Как оказалось, это девушки, которые рекламировались на известном сайте Kizdar.net.

Так, в ходе проведения ОПМ проверены сауны, салоны боди-массажа, квартиры, где оказывались интимные услуги, опубликованные через сайт Kizdar.net. В полицию доставлены 43 девушки, - сообщили в пресс-службе полиции Астаны.

По итогам проведенных мероприятий составлено 33 административных протокола по статье 450 КоАП РК (предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества) – 10, по статье 492 КоАП РК (проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность) – 6, по статье 440 КоАП РК (появление в общественных местах в состоянии опьянения) – 6, по статье 449 КоАП РК (приставание в общественных местах) – 11.

В приемник-распределитель водворена одна иностранка за нарушение миграционного законодательства Республики Казахстан. Кроме того, на учет поставлены 15 девушек легкого поведения, оказывающих интимные услуги за деньги. С ними проведены профилактические беседы.

Кроме того, столичные полицейские выявили притон в элитном ЖК "Hihgvill". За год работы доход заведения составил 500 миллионов тенге, сообщили в полиции.

Данный притон организовала женщина совместно со своим гражданским супругом. С этой целью они посуточно арендовали несколько квартир в одном из элитных ЖК. Девушек, оказывающих интимные услуги, она находила через сайт "OLX", где размещала объявления о трудоустройстве в качестве массажисток с высокой оплатой. Также занималась раскруткой анкет на сайте "Kizdar.net", и анкеты девушек находились в ТОПе данного сайта, - сообщили в полиции Астаны.

Организаторша притона и ее сожитель получали доход от притона от 800 000 тенге до 2 500 000 тенге за сутки.

За данную незаконную деятельность суд приговорил главного организатора притона к 4 годам ограничения свободы. Ее сожитель получил 4 года лишения свободы, - сообщает полиция Астаны.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование