Ru  Kz
Все новости

Зарубежные авиакомпании получили право выполнять полёты в крупные города Казахстана без ограничений

Зарубежные авиакомпании получили право выполнять полёты в крупные города Казахстана без ограничений
Фото: freepik.com

Министерство транспорта совместно с Агентством по защите и развитию конкуренции усовершенствовали режим «открытое небо» с целью повышения привлекательности казахстанского рынка авиаперевозок, передает kazlenta.kz со ссылкой на МТ РК.

В приказ министерства о введении режима «открытое небо» внесено изменение, снимающее ранее действовавшее ограничение в части предоставления иностранным авиакомпаниям права использования 5-ой степени «свободы воздуха» только по тем направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

Таким образом, иностранные авиакомпании получили право выполнять полеты в ряд аэропортов Казахстана без ограничений по частотам и типам воздушных судов, в том числе с 5-ой степенью «свободы воздуха» без ограничений по маршрутам.

Данный шаг, направленный на развитие конкуренции в отрасли, в перспективе поспособствует снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса и расширению географии полетов.

Отметим, режим «открытое небо» в Казахстане действует в аэропортах Астана, Алматы, Актау, Актобе, Караганда, Кокшетау, Павлодар, Петропавловск, Семей, Тараз, Туркестан, Усть-Каменогорск и Шымкент.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной