Ru  Kz
Все новости

10 лет за распространение наркотиков получила жительница Семея

10 лет за распространение наркотиков получила жительница Семея
Фото: freepik.com

Жительница города Семея упаковала в торте наркотики для передачи сожителю, который находился под арестом в Павлодаре, но посылка была обнаружена сотрудниками уголовно-исполнительной системы, передает kazlenta.kz.

В ходе расследования данного факта павлодарскими полицейскими установлено, что в январе жительница соседнего региона, приехав в Павлодар, не имея официального постоянного источника дохода, нуждаясь в денежных средствах, в Telegram получила предложение о работе. Администратор объяснил, что необходимо закладывать наркотические средства.

От неизвестного лица она получала координаты месторасположения психотропных веществ для дальнейшего незаконного оборота психотропных веществ в целях сбыта на территории Павлодара путем закладок. При обыске съемной квартиры полицейскими изъято вещество, которое по заключению экспертизы является психотропным веществом в особо крупном размере, а также приспособления для расфасовки наркотических средств.
По данным фактам проведено досудебное расследование по п. 1, 3, 5 ч. 3 ст. 297 УК РК “Незаконное приобретение, хранение, в целях сбыта наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, посредством использования электронных информационных ресурсов” и рассмотрено в суде, где горожанка осуждена и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, - сообщили в полиции.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год