Ru  Kz
Все новости

Трое взрослых и ребёнок потерялись в степи в ВКО

Трое взрослых и ребёнок потерялись в степи в ВКО
Фото: ДЧС ВКО

Трое взрослых и ребенок 2010 года рождения отправились на пасеку в Глубоковском районе и потерялись. 4 декабря на поиски отправились спасатели ДЧС ВКО, передает kazlenta.kz.

Как оказалось, автомобиль, на котором люди приехали на пасеку, сломался, поэтому самостоятельно им не удалось вернуться в населенный пункт.

На помощь им прибыли сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО, которые преодолевая километры, труднопроходимых при снегопаде дорог, обнаружили граждан на пасеке ориентировочно в 3 км от села Киреевка. На высокопроходимой технике людей доставили в Усть-Каменогорск. К счастью, в медицинской помощи они не нуждались, - сообщили в ДЧС ВКО.

Отмечается, что накануне в области было объявлено штормовое предупреждение.

Спасательная операция закончилась успешно. Неоправданный риск граждан обернулся экстренной ситуацией. Спасатели ДЧС ВКО на постоянной основе проводят профилактику мер безопасности, с организацией инструктажей с гражданами, однако многие продолжают в непогоду и при штормовом предупреждении выезжать за пределы населенный пунктов. Не задумываясь о последствиях, как правило, попадают в чрезвычайные ситуации, – говорят спасатели.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане
Пиво сильно подорожало в Казахстане