Ru  Kz
Все новости

Республиканский турнир среди детей «SAMRUK BALA CUP 2023» пройдет в Астане

Республиканский турнир среди детей «SAMRUK BALA CUP 2023» пройдет в Астане
Фото: Акимат города Астаны

С 11 по 14 декабря на раскаточном катке «СК «Барыс» в столице будет проходить Республиканский турнир среди детских команд «SAMRUK BALA CUP 2023», передает официальный сайт акимата столицы.

К участию в турнире допускаются юные воспитанники хоккейных школ, клубов или отделений Казахстана и иностранных государств любой формы собственности, сформированных из игроков 2014 и 2015 годов рождения(мальчики). Также к участию могут быть включены девочки 2012-2014 годов рождения или команды, полностью укомплектованные девочками.

В турнире примут участие 24 команды из Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Атырауской, Актюбинской областей, городов Астана, Алматы и Шымкент, а также из Узбекистана и Кыргызстана. Ожидается участие более 300 детей.

Турнир проводится по правилам формата «Cross Ice». Команды будут разделены на 4 группы путем жеребьевки. По окончанию группового этапа, который будет проводиться по круговой системе, команды будут участвовать в стыковых матчах в соответствии с занятыми местами в группах. Стыковые и финальные матчи будут проведены в последний соревновательный день. Все участники турнира будут награждены медалями участников, а команды-победителиь и призеры – кубками соответствующих степеней.

Открытие турнира пройдет в 11:45 часов 11 декабря на раскаточном катке «СК «Барыс» Астаны. Церемония закрытия и награждения пройдет 14 декабря в 20:20 часов.

Состязание является первым турниром из серии запланированных детских турниров в рамках проекта «ALTYN SHAIBALY», генеральным спонсором которого выступает Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna-Trust».

Миссия проекта – повышение интереса среди детей к занятиям хоккеем и дальнейшая популяризация и развитие детско-юношеского хоккея с шайбой в Республике Казахстан.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса