Ru  Kz
Все новости

В Шымкенте полностью решен вопрос трехсменных школ

В Шымкенте полностью решен вопрос трехсменных школ
Фото: Акимат города Шымкент

«Качество среднего образования - одно из важнейших условий развития успешной нации. Должны быть созданы благоприятные условия для всестороннего развития каждого учащегося. Для этого начата реализация национального проекта «Комфортная школа» и предусмотрено строительство 18 школ.

В том числе, начато строительство 12 школ, которые будут введены в эксплуатацию в 2024 году. Строительство 6 школ начнется в 2024 году.

В целях развития объектов образования за последние 4 года в городе введена в эксплуатацию 101 школа на 66 тыс. ученических мест. 80 процентов из этих школ построено за счет частного инвестора. В результате, в настоящее время в городе полностью решена проблема трехсменных школ. Более 134 тысяч учащихся начальных классов города обеспечены бесплатным горячим питанием».

Кроме того, в Шымкенте также уделяется особенное внимание и на сферу здравоохранения. Нужно отметить что, на сегоднящний день в городе эффективно развивается сфера здравоохранения«Наша главная цель в сфере здравоохранения - повышение доступности и качественного обслуживания населения».
В настоящее время система подушевого финансирования в сфере здравоохранения города дает положительные результаты. За последние годы открылись частные поликлиники, снизилась нагрузка на государственные организации.В прошлом году в городе за счет частного инвестора открылся Центр лучевой терапии, диагностирующий начальную стадию рака. Только в этом году в центре было обслужено 553 человека.
В результате проделанной работы снизился показатель общей смертности. До конца года в городе откроется детское кардиохирургическое отделение.В ближайшие годы планируется открытие 6 частных медицинских центров. Также будет построен новый современный родильный дом на 200 мест и университетская клиника на 800 мест».

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной