Ru  Kz
Все новости

Тариф на электроэнергию снизили в Улытауской области

Тариф на электроэнергию снизили в Улытауской области
Фото: freepik.com

В области Улытау по акту прокуратуры снижен тариф на электрическую энергию, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Прокурорами проанализирована обоснованность формирования и утверждения субъектами естественных монополий тарифов на регулируемые услуги.

По итогам выявлено, что АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания» не смогло подтвердить указанные в утвержденной тарифной смете расходы на сумму более 522 млн тенге.

Для покрытия этих расходов используются средства, поступающие от населения всей области за снабжение электрической энергией.

По акту прокурорского надзора в ноябре т.г. на услуги АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания» Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по области Ұлытау введен временный компенсирующий тариф.

В результате, с 1 января 2024 года тариф АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания» для населения будет снижен на 0,39 тенге за 1 кВтч (с 4,46 тенге/кВтч до 4,07 тенге/кВтч).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане